人脸识别系统

合肥人脸识别服务商 提供安徽IFA人脸识别考勤系统

IFA是一种通过采用人脸识别和物联网技术进行出勤加工时双重考核的系统。IFA全称 :Internet Face Attendence

2012年,安徽省住房和城乡建设厅根据《住房和城乡建设部关于贯彻落实〈国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知〉的实施意见》(建质〔2010〕164号)、《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》(建质〔2011〕111号)等文件要求,进一步落实施工现场关键岗位人员带班制度及各项管理制度,与中国联通安徽省分公司合作,共同研发了“IFA”系统,并在马鞍山、阜阳两市进行先行试点。

“IFA”系统通过采用较为先进的人脸识别和物联网技术进行出勤加工时双重考核,进一步加强施工现场关键岗位人员在岗考勤管理,强化建筑市场和施工现场“两场”联动,推进建筑市场诚信体系建设和从业人员信用管理,同时该系统的实施有望解决项目经理、项目总监等注册执业人员一人多岗、承接多个项目的违规问题,有力打击了工程建设领域挂靠借用资质投标、违规出借资质问题。

随着IFA人脸识别考勤系统的推广使用,宁国市先后有“中溪路道路改造工程”、“宜黄线(华顺、金鑫物资东侧)渠道工程”、“宁城南路U型槽工程”、“青龙湾度假区周塘旅游码头工程”等项目纳入IFA系统进行考勤考核,取得了显著成效:一是强化了标后监管力度,使标后监管更适时,更到位。二是提高了施工现场关键岗位人员的出勤率,确保了工程进度和工程质量。三是打击了假借资质和围标串标等违法行为,净化了招投标市场。原来的一个招标项目动辄数十家甚至上百家投标企业蜂拥而至参加投标和围标,甚至有黑龙江、广东等地企业不远千里参加投标。现在一个招标项目,来参加投标的也只有十几家,回归了理性投标的轨道。

作为安徽省住建厅IFA人脸考勤识别系统试点单位,宁国市公共资源交易监督管理局将严格按照《安徽省建筑施工现场关键岗位人员在岗考核办法》进行考核,并不断加大宣传和对考核结果的运用力度,将施工单位分为优秀、良好等不同等级,纳入诚信体系建设和从业人员信用管理,为下一步在全省乃至全国范围内推进诚信体系建设奠定坚实基础。

慧达智能作为人脸识别系统解决方案提供商,提供各种场景人脸识别解决方案,我们开放系统、开放接口,满足人脸识别行业细分领域个性化定制。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
合肥人脸识别服务商  提供安徽IFA人脸识别考勤系统

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫